750 grammes
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Avec ce blog je souhaite partager mon savoir faire en pâtisserie, et vous donner des trucs et astuces pour réussir des pâtisseries technique

Les pâtisseries de Lucie

Entremet vanille Fraise

Entremet vanille Fraise

Mousse de vanille

Ingrédients:

  • 300 ml de lait
  • 2oeufs
  • 75 gr de sucre
  • 2 ccà soupe de fécule de maïs
  • 2 feuilles de gélatine

Réalisation:

  1. fendez les gousses de vanille es deux
  2. mettre la gélatine dans l'eau froide
  3. Dans une casserole, portez à ébullition le lait avec la gousse fendue et laissez-la infuser pendant 30 min environ.
  4. Battez les jaunes d’œufs avec 60 g de sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
  5. Ajoutez la fécule et mélangez bien.
  6. Filtrez le lait et versez-le, chaud, sur la préparation.
  7. Remettez sur le feu tout en remuant jusqu’à ce que cela épaississe.
  8. Laissez ensuite refroidir.
  9. ajouter la gélatine et bien mélanger
  10. Battez les blancs en neige très fermes avec le sucre restant.
  11. Incorporez-les délicatement à la mousse de vanille. 
  12. conserver au frais

 

gelée de Fraise

Ingrédients:

  • 250 gr de fraise
  • 50 gr de sucre
  • 4 gr de gélatine

Réalisation:

  1. mettre la gélatine dans l'eau froide
  2. laver les fraises
  3. mixer les fraises en purée 
  4. mettre dans une casserole la purée et faire chauffer doucement
  5. ajouter le sucre et laisser chauffer 
  6. quand des petites bulles apparaissent retirer du feu
  7. ajouter la gélatine essoré 
  8. bien mélanger 
  9. mettre dans un cercle ou moule de taille de 20cm de diamètre couvrir avec du papier film et mettre au réfrigérateur pendant au moins 1h, cela doit être bien froid
  10. conserver le reste pour la mousse.

Mousse de fraise

Ingrédients:
  • 150gr de gelée 
  • 150 gr de crème liquide
réalisation:
  1. Monter la crème en chantilly 
  2. Quand la purée est bien froide incorporer la chantilly délicatement et mettre en poche avec la douille lisse

Biscuit moelleux au miel 

Voici la recette Cliquer ici

Biscuit cuillère

Ingrédients:
  • 3 œufs
  •  90 g de sucre en poudre
  • 60 g de farine
  • sucre glace
  • sucre vanillé
Réalisation:
  1. Fouetter les jaunes d'œufs avec 35g de sucre dans un bol.
  2. Monter les blancs en neige et y rajouter le reste du sucre (55g).
  3. Réunir les deux préparations. Ajouter la farine et mélanger sans trop travailler la pâte.
  4. A l'aide d'une poche à douille former les biscuits sur une ou deux plaques, saupoudrer chaque biscuit de sucre glace et cuire 15 à 20 min à 180°C (thermostat 5).
    Entremet vanille Fraise

    Glaçage

    A réaliser la veille 

    Ingrédients:
    • 37 gr d'eau
    • 5 gr de gélatine
    • 50 gr de l'ait concentré non sucré
    • 75 gr de sucre en poudre
    • 75 gr de glucose
    • 75 gr de chocolat noir
    réalisation:
    1. Mettre la gélatine dans l'eau froide
    2. Porter à ébullition l'eau, le sucre et le glucose dans une casserole couper l'ébullition à 103°
    3. hors du feu mettre la gélatine et la faire fondre
    4. Ajouter ensuite le chocolat noir, le lait concentré, bien mélanger et finir au mixer plongeant
    5. mettre au frais toute une nuit
    6. utiliser à 32°

    Finition:

    • Dans un moule en silicone (j'ai pris un moule silikomart Eleganza matelassé)
    • mette dans le fond et sur les cotés la mousse de vanille
    • mettre la gelée de fraise
    • mettre ensuite le biscuit moelleux au miel 
    • mettre la mousse de fraise
    • et le biscuit cuillère

    Mettre la tout au congélateur le temps que vous puissiez démouler il faut compter entre 30 min et 2h 

    démouler et glacer votre entremet à 32° et décorer selon votre envie 

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