Tarte
Tarte à l'abricot et à la lavande
3 Août 2017
Rédigé par Lucie Castel et publié depuis
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Pâte sucrée:
Ingrédients:
- 200 gr de farine
- 120 gr de beurre mou
- 1 oeuf
- 25 gr d'amande en poudre
- 80 gr de sucre glace
Réalisation:
- Mettre le tout dans la cuve du robot et réaliser une belle boule
- mettre ensuite dans un film et au moins 2h au frigo
- étaler votre pâte bien refroidit et mettre dans votre moule (j'ai pris un moule taille 22cm)
- bien lisser le bord
- Cuire à 180° 20 min
- laisser refroidir
Compoté d'abricot et lavande
(ce qui n'aiment pas il n'y a pas d'obligation de mettre la lavande)
ingrédients:
- 500 gr d'abricots
- 1/2 jus de citron
- quelques gouttes de lavande
- 100 gr de sucre semoule
- 3 feuilles de gélatine
Réalisation:
- mettre la gélatine dans l'eau froide
- laver les abricots et retirer les noyaux
- mixer les abricots mettre dans une casserole avec du sucre et le jus de citron, mélanger régulièrement
- Une fois que c'est bien compoter hors du feu ajouter la gélatine et bien mélanger.
Mousse d'abricot lavande
Ingrédients:
- 250 gr de compoté d'abricot lavande
- 200 gr de crème liquide
Réalisation:
- monter la crème liquide bien ferme
- ajouter la compoté et continuer à battre
- réserver au frais.
Gelée d'abricot
ingrédients:
- 100 gr de purée d'abricot
- 2 feuilles de gélatines
Réalisation:
- Mettre la gélatine dans l'eau froide
- chauffer la purée d'abricot
- Hors du feu mettre la gélatine dans la purée d'abricot
- couler la gelée dans le moule tourbillon de Silikomart
- mettre au congélateur
Chantilly abricot lavande
Ingrédients:
- 200 gr de crème liquide ( à 35%)
- 75 gr de compoté d'abricot lavande
Réalisation:
- Monter la crème liquide en chantilly bien ferme
- ajouter la compoté d'abricot et battre jusqu'à obtention d'un beau mélange.
Montage:
- dans le fond de pâte sucrée mettre une couche de compotée d'abricot vanille
- mettre une couche de mousse d'abricot, bien lisser à la spatule jusqu'en haut du bord du fond de tarte
- poser le disque tourbillon comme sur la photo
- Pocher la chantilly abricot lavande comme vous le voulez
- décorer à votre goût.
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