750 grammes
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Avec ce blog je souhaite partager mon savoir faire en pâtisserie, et vous donner des trucs et astuces pour réussir des pâtisseries technique

Les pâtisseries de Lucie

Tarte à l'abricot et à la lavande

Tarte à l'abricot et à la lavande

Pâte sucrée:

Ingrédients:

  • 200 gr de farine
  • 120 gr de beurre mou
  • 1 oeuf
  • 25 gr d'amande en poudre
  • 80 gr de sucre glace

Réalisation:

  1. Mettre le tout dans la cuve du robot et réaliser une belle boule
  2. mettre ensuite dans un film et au moins 2h au frigo
  3. étaler votre pâte bien refroidit et mettre dans votre moule (j'ai pris un moule taille 22cm)
  4. bien lisser le bord
  5.  

  6. Cuire à 180° 20 min 
  7. laisser refroidir

Compoté d'abricot et lavande

(ce qui n'aiment pas il n'y a pas d'obligation de mettre la lavande)

ingrédients:

  • 500 gr d'abricots
  • 1/2 jus de citron
  • quelques gouttes de lavande
  • 100 gr de sucre semoule
  • 3 feuilles de gélatine

 

Réalisation:

  1. mettre la gélatine dans l'eau froide
  2. laver les abricots et retirer les noyaux
  3. mixer les abricots mettre dans une casserole avec du sucre et le jus de citron, mélanger régulièrement
  4. Une fois que c'est bien compoter hors du feu ajouter la gélatine et bien mélanger.

 

Mousse d'abricot lavande

Ingrédients:

  • 250 gr de compoté d'abricot lavande
  • 200 gr de crème liquide

Réalisation:

  1. monter la crème liquide bien ferme
  2. ajouter la compoté et continuer à battre
  3. réserver au frais.

Gelée d'abricot

ingrédients:

  • 100 gr de purée d'abricot
  • 2 feuilles de gélatines

 

Réalisation:

  1. Mettre la gélatine dans l'eau froide
  2. chauffer la purée d'abricot 
  3. Hors du feu mettre la gélatine dans la purée d'abricot 
  4. couler la gelée dans le moule tourbillon de Silikomart
  5. mettre au congélateur 

Chantilly abricot lavande

Ingrédients:

  • 200 gr de crème liquide ( à 35%)
  • 75 gr de compoté d'abricot lavande

Réalisation:

  1. Monter la crème liquide en chantilly bien ferme
  2. ajouter la compoté d'abricot et battre jusqu'à obtention d'un beau mélange.

Montage:

  • dans le fond de pâte sucrée mettre une couche de compotée d'abricot vanille
  • mettre une couche de mousse d'abricot, bien lisser à la spatule jusqu'en haut du bord du fond de tarte
  • poser le disque tourbillon comme sur la photo
Tarte à l'abricot et à la lavande
  • Pocher la chantilly abricot lavande comme vous le voulez 
  • décorer à votre goût.
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