Dans un mélangeur, la pâte d'amande avec les oeufs.(je chauffe un peu ma pâte d'amande avant de la travailler)
Tamiser ensemble la farine et la patate de pommes de terre et les ajouter.
Terminez avec le beurre fondu et l'huile de pépins de raisin.
Posez la préparation en cadres (20x12) et cuire à 175 ° pendant 15 minutes.
refroidir sans démouler
pâte sucrée noisette
Ingrédients:
140 gr de farine
100 gr de beurre
50 gr de sucre glace
50 gr de poudre de noisette
1 gr de sel
1 oeufs
4 gr de levure chimique
Réalisation:
Mélanger les poudres ensemble
ajouter le sel, l'oeuf et le beurre
ajouter la levure
bien mélanger et réaliser une belle pâte bien lisse
mettre dans un film étirable et 2h au frigo
sortir la pâte et la travailler au bout de 20 min
étaler emporte piécé (à la forme voulut)
cuire entre 2 plaques à 190°c pdt 15 min
laisser refroidir sur plaque
gelée de pommes
Ingrédients:
4 pommes (type granny)
1L d'eau
sucre à confiture même poids que le jus de pomme obtenue.
Réalisation:
Laver et éplucher les pommes en retirant les coeurs.
Faire bouillir épluchure et coeurs dans 2 litres d'eau pendants 30 min.
Verser sur un tamis pour receuillir le jus de cuisson, qui imprégné de la pectine, aidera à donner une gelée très ferme.
Placez y les morceaux de pommes et faire cuire pendant une bonne 1/2 heure, jusqu'à ce qu'elles soient transparente.
Egouttez et presser sur un tamis recouvert d'ne mousseline (ou torchon) mouillée.
Remettez le jus dans la bassine à confitures (ou casserole), en lui ajoutant un même poids en sucre poudre, faire bouillir un bon quart d'heure en écumant continuellement.
Mettez en pot et attendez 24h avant de couvrir
couler la gelée de pomme sur le biscuit moelleux et passer le au congel
caramel beurre salé
Ingrédients:
100 gr de sucre en poudre
40 gr de beurre salé
20 cl de crème liquide à température
Réalisation
Faire fondre le sucre dans une casserole à feu moyen
Une fois qu'il a une bonne couleur de miel le retirer du feu et mettre le beurre en petit morceaux ça va bouillonné mais pas de panique c'est normale
toujours hors du feu rajouter la crème. Ca va de nouveau bouillonné c'est normale.
remettre sur le feu à feux doux pendant 5 min
mousse de caramel beurre salé
Ingrédients
prendre le caramel beurre salé réaliser et refroidit
250 gr de crème liquide
Réalisation
Monter la crème en chantilly bien ferme
petit à petit ajouter la crème chantilly au caramel afin de créer une belle mousse.
Pomme confite au caramel de pomme
La réalisation est longue 1h30
Ingrédient:
200 gr de sucre en poudre
750 ml de jus de pomme
3 pommes en bille
Réalisation:
avec une cuillère à pomme parisienne réaliser des boule de pomme.
faire tiédir le jus de pomme.
réaliser un caramel à sec en essayant d'avoir une couleur brun clair
ajouter le jus de pomme doucement
ajouter les pommes mettre sur un petit feu et laisser 1h30 le temps de confire.
les mettre sur une grille pour les faire refroidir.
Montage
j'ai utilisé le moule Fashion éclair de silikomart mais vous pouvez utilisé ce que vous voulez comme moule.
Dans le moule mettre la mousse en premier
avec l'emporte pièce découper le biscuit avec la gelée de pomme
le mettre dans le moule
recouvrir de crème et bien lisser
mettre le temps qu'il faut au congel afin ce pouvoir démouler sans soucis
Finition:
démouler vos entremets
mettez les sur une plaque et poudrez les
disposer vos entremet sur la pâte sucrée
pour la déco j'ai poché la mousse de caramel et disposé les billes de pommes confite.
un beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. une belle découverte et un enchantement.N'hésitez pas à venir visiter mon blog (lien sur pseudo)<br />
au plaisir