750 grammes
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Avec ce blog je souhaite partager mon savoir faire en pâtisserie, et vous donner des trucs et astuces pour réussir des pâtisseries technique

Les pâtisseries de Lucie

revisite de la tarte tatin

revisite de la tarte tatin

Biscuit moelleux aux amandes:

Ingrédients

  • 225 gr Pâte d'amande 66%
  • 160 g d'oeufs
  • 20 gr de farine
  • 20 gr de fécule de pomme de terre
  • 15 gr beurre fondu
  • 65 gr Huile de pépins de raisins

 

Réalisation:

  1. Dans un mélangeur, la pâte d'amande avec les oeufs.(je chauffe un peu ma pâte d'amande avant de la travailler)
  2. Tamiser ensemble la farine et la patate de pommes de terre et les ajouter.
  3. Terminez avec le beurre fondu et l'huile de pépins de raisin.
  4. Posez la préparation en cadres (20x12) et cuire à 175 ° pendant 15 minutes.
  5. refroidir sans démouler

pâte sucrée noisette

Ingrédients:
  • 140 gr de farine
  • 100 gr de beurre
  • 50 gr de sucre glace
  • 50 gr de poudre de noisette
  • 1 gr de sel
  • 1 oeufs
  • 4 gr de levure chimique
Réalisation:
  1. Mélanger les poudres ensemble
  2. ajouter le sel, l'oeuf et le beurre
  3. ajouter la levure
  4. bien mélanger et réaliser une belle pâte bien lisse
  5. mettre dans un film étirable et 2h au frigo
  6. sortir la pâte et la travailler au bout de 20 min 
  7. étaler emporte piécé (à la forme voulut) 
  8. cuire entre 2 plaques à 190°c pdt 15 min
  9. laisser refroidir sur plaque

gelée de pommes

Ingrédients:

  • 4 pommes (type granny)
  • 1L d'eau 
  • sucre à confiture même poids que le jus de pomme obtenue.

 

Réalisation:

  1. Laver et éplucher les pommes  en retirant les coeurs.
  2. Faire bouillir épluchure et coeurs dans 2 litres d'eau pendants 30 min.
  3. Verser sur un tamis pour receuillir le jus de cuisson, qui imprégné de la pectine, aidera à donner une gelée très ferme.
  4. Placez y les morceaux de pommes et faire cuire pendant une bonne 1/2 heure, jusqu'à ce qu'elles soient transparente. 
  5. Egouttez et presser sur un tamis recouvert d'ne mousseline (ou torchon) mouillée. 
  6. Remettez le jus dans la bassine à confitures (ou casserole), en lui ajoutant un même poids en sucre poudre, faire bouillir un bon quart d'heure en écumant continuellement. 
  7. Mettez en pot et attendez 24h avant de couvrir
  8. couler la gelée de pomme sur le biscuit moelleux et passer le au congel 

caramel beurre salé

Ingrédients:
  • 100 gr de sucre en poudre
  • 40 gr de beurre salé
  • 20 cl de crème liquide à température
Réalisation
  1. Faire fondre le sucre dans une casserole à feu moyen
  2. Une fois qu'il a une bonne couleur de miel le retirer du feu et mettre le beurre en petit morceaux ça va bouillonné mais pas de panique c'est normale
  3. toujours hors du feu rajouter la crème. Ca va de nouveau bouillonné c'est normale.
  4. remettre sur le feu à feux doux pendant 5 min

mousse de caramel beurre salé

Ingrédients

  • prendre le caramel beurre salé réaliser et refroidit
  • 250 gr de crème liquide

Réalisation

  1. Monter la crème en chantilly bien ferme 
  2. petit à petit ajouter la crème chantilly au caramel afin de créer une belle mousse.
revisite de la tarte tatin

Pomme confite au caramel de pomme 

La réalisation est longue 1h30

Ingrédient:

  • 200 gr de sucre en poudre
  • 750 ml de jus de pomme
  • 3 pommes en bille 

Réalisation:

  1. avec une cuillère à pomme parisienne réaliser des boule de pomme.
  2. faire tiédir le jus de pomme.
  3. réaliser un caramel à sec en essayant d'avoir une couleur brun clair
  4. ajouter le jus de pomme doucement 
  5. ajouter les pommes mettre sur un petit feu et laisser 1h30 le temps de confire.
  6. les mettre sur une grille pour les faire refroidir.

Montage

j'ai utilisé le moule Fashion éclair de silikomart mais vous pouvez utilisé ce que vous voulez comme moule.

  • Dans le moule mettre la mousse en premier
  • avec l'emporte pièce découper le biscuit avec la gelée de pomme
  • le mettre dans le moule
  • recouvrir de crème et bien lisser 
  • mettre le temps qu'il faut au congel afin ce pouvoir démouler sans soucis 
revisite de la tarte tatin

Finition:

  • démouler vos entremets
  • mettez les sur une plaque et poudrez les 
  • disposer vos entremet sur la pâte sucrée
  • pour la déco j'ai poché la mousse de caramel et disposé les billes de pommes confite.
revisite de la tarte tatin
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A
un beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. une belle découverte et un enchantement.N'hésitez pas à venir visiter mon blog (lien sur pseudo)<br /> au plaisir
Répondre
L
Merci bcp, je vais venir voir votre blog avec un grand plaisir.