Ingrédient:
Biscuits Cuillère
3 œufs
- 90 g de sucre en poudre
- 60 g de farine
- sucre glace
- sucre vanillé
Bavarois
- 1 l de lait
- 200 gr de sucre
- 200 gr de jaune d'oeufs
- 5 feuilles de gélatines 2 gr la feuille (qualité or)
- 1/2 l de crème liquide
- 200 gr de jus de fruit rouge
- 2 feuilles de gélatines
Réalisation:
Bavarois
- mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide
- Dans une casserole, mettre le lait et la moitié de sucre la, vanille porter à ébullition
- En parallèle,mélanger le restant de sucre avec les jaunes
- verser le lait sur le mélange
- remettez sur le feu rapidement mais n'allait pas jusqu'à ébullition
- une fois que le mélange nappe la cuillère vous pouvez retirer du feu.
- Au sortir du feu essorer la gélatine et l’enserré dans la crème
- laisser refroidir
- faire chauffer le jus de fruit, hors du feu mettre la gélatine, bien dissoudre, débarrasser dans un plat propre
- Une fois la crème refroidit réaliser une chantilly et l'incorporé à la crème et réserver au froid
- incorporer le jus de fruit refroidit mais pas encore totalement gélifié
Biscuit cuillère
- Fouetter les jaunes d'œufs avec 35g de sucre dans un bol.
- Monter les blancs en neige et y rajouter le reste du sucre (55g).
- Réunir les deux préparations. Ajouter la farine et mélanger sans trop travailler la pâte.
- A l'aide d'une poche à douille former les biscuits sur une ou deux plaques, saupoudrer chaque biscuit de sucre glace et cuire 15 à 20 min à 150°C (thermostat 5).
Montage:
- Utiliser un cercle, mettre un rhodoïd à l'intérieur
- mettre un biscuit dans le fond et une ou plusieurs cartouchière sur les côtés, ne pas dépasser la hauteur de 3 cm
- mettre un peu de crème bavaroise et des fruits puis un biscuit et enfin de nouveau de la crème bavaroise.
- décorer comme vous le souhaitez