750 grammes
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Avec ce blog je souhaite partager mon savoir faire en pâtisserie, et vous donner des trucs et astuces pour réussir des pâtisseries technique

Les pâtisseries de Lucie

Gâteau fruit rouge

Gâteau fruit rouge

Ingrédient:

Biscuits Cuillère

3 œufs
- 90 g de sucre en poudre
- 60 g de farine
- sucre glace
- sucre vanillé

Bavarois

  • 1 l de lait
  • 200 gr de sucre
  • 200 gr de jaune d'oeufs
  • 5 feuilles de gélatines 2 gr la feuille (qualité or)
  • 1/2 l de crème liquide
  • 200 gr de jus de fruit rouge
  • 2 feuilles de gélatines

Réalisation:

Bavarois

  1. mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide
  2. Dans une casserole, mettre le lait et la moitié de sucre la, vanille porter à ébullition
  3. En parallèle,mélanger le restant de sucre avec les jaunes
  4. verser le lait sur le mélange
  5. remettez sur le feu rapidement mais n'allait pas jusqu'à ébullition
  6. une fois que le mélange nappe la cuillère vous pouvez retirer du feu.
  7. Au sortir du feu essorer la gélatine et l’enserré dans la crème
  8. laisser refroidir
  9. faire chauffer le jus de fruit, hors du feu mettre la gélatine, bien dissoudre, débarrasser dans un plat propre
  10. Une fois la crème refroidit réaliser une chantilly et l'incorporé à la crème et réserver au froid
  11. incorporer le jus de fruit refroidit mais pas encore totalement gélifié

Biscuit cuillère

  1. Fouetter les jaunes d'œufs avec 35g de sucre dans un bol.
  2. Monter les blancs en neige et y rajouter le reste du sucre (55g).
  3. Réunir les deux préparations. Ajouter la farine et mélanger sans trop travailler la pâte.
  4. A l'aide d'une poche à douille former les biscuits sur une ou deux plaques, saupoudrer chaque biscuit de sucre glace et cuire 15 à 20 min à 150°C (thermostat 5).

Montage:

  • ​Utiliser un cercle, mettre un rhodoïd à l'intérieur
  • mettre un biscuit dans le fond et une ou plusieurs cartouchière sur les côtés, ne pas dépasser la hauteur de 3 cm
  • mettre un peu de crème bavaroise et des fruits puis un biscuit et enfin de nouveau de la crème bavaroise.
  • décorer comme vous le souhaitez
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