750 grammes
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Avec ce blog je souhaite partager mon savoir faire en pâtisserie, et vous donner des trucs et astuces pour réussir des pâtisseries technique

Les pâtisseries de Lucie

Charlotte pistache et fraises

Charlotte pistache et fraises

Le biscuit cuillère

Ingrédient:

3 œufs
- 90 g de sucre en poudre
- 60 g de farine
sucre glace
sucre vanillé

Réalisation

Fouetter les jaunes d'œufs avec 35g de sucre dans un bol.

Monter les blancs en neige et y rajouter le reste du sucre (55g).

Réunir les deux préparations. Ajouter la farine et mélanger sans trop travailler la pâte.

je l'ai ensuite mis en plaque pour faire les bandes de tour, mais il est possible de les pocher en cartouche standart 

Charlotte pistache et fraises

Crème Diplomate

Réaliser une crème diplomate pour ça il vous faut en premier une crème pâtissière

Crème diplomate:

  • 1 L de lait
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 250 gr de sucre
  • 70 gr de farine
  • 70 gr de Maïzena
  • 3 grosses cuillère de pâte à pistache
  • 250 ml de crème liquide à 30%
  • 8 gr de gélatine + eau pour la réhydraté
réalisation

 

  1. Pendent de ce temps là blanchir les jaunes avec Le sucre
  2. hydraté la gélatine dans de l'eau froide
  3. mélanger la farine et la Maïzena, Une Fois Bien mélanger rajouter le au Mélange précédent et Obtenir une pâte lisse.
  4. Mélanger Verser un peu de lait chaud sur l'appareil précédent Bien mélanger puis doucement verser le reste du lait Bien.
  5. remettre le tout dans La casserole et chauffer, lorsque des bulles remontent à la surface la crème est assez épaissi, mettre la gélatine essoré et bien la mélanger
  6. Ajouter la pistache et bien mélanger
  7. Couvrir au contacte avec un film alimentaire et mettre au froid.
  8. une fois la crème pâtissière refroidit monter la crème liquide en chantilly
  9. assembler délicatement la crème pâtissière et la crème chantilly.
  10. Mettre au froid
Charlotte pistache et fraises

Finitions:

pour le montage 

dans un cercle de 20 cm disposer les biscuits autour et dans le fond, imbiber les biscuits (cercle et fond)

mettre la crème et les fraises coupés

mettre le deuxième disque (imbiber du sirop)

remettre de la crème et décorer à votre goût 

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