3 œufs - 90 g de sucre en poudre - 60 g de farine - sucre glace - sucre vanillé
Réalisation
Fouetter les jaunes d'œufs avec 35g de sucre dans un bol.
Monter les blancs en neige et y rajouter le reste du sucre (55g).
Réunir les deux préparations. Ajouter la farine et mélanger sans trop travailler la pâte.
je l'ai ensuite mis en plaque pour faire les bandes de tour, mais il est possible de les pocher en cartouche standart
Crème Diplomate:
Réaliser une crème diplomate pour ça il vous faut en premier une crème pâtissière
Crème diplomate:
1 L de lait
4 jaunes d'oeufs
250 gr de sucre
70 gr de farine
70 gr de Maïzena
3 grosses cuillère de pâte à pistache
250 ml de crème liquide à 30%
8 gr de gélatine + eau pour la réhydraté
réalisation
Pendent de ce temps là blanchir les jaunes avec Le sucre
hydraté la gélatine dans de l'eau froide
mélanger la farine et la Maïzena, Une Fois Bien mélanger rajouter le au Mélange précédent et Obtenir une pâte lisse.
Mélanger Verser un peu de lait chaud sur l'appareil précédent Bien mélanger puis doucement verser le reste du lait Bien.
remettre le tout dans La casserole et chauffer, lorsque des bulles remontent à la surface la crème est assez épaissi, mettre la gélatine essoré et bien la mélanger
Ajouter la pistache et bien mélanger
Couvrir au contacte avec un film alimentaire et mettre au froid.
une fois la crème pâtissière refroidit monter la crème liquide en chantilly
assembler délicatement la crème pâtissière et la crème chantilly.
Mettre au froid
Finitions:
pour le montage
dans un cercle de 20 cm disposer les biscuits autour et dans le fond, imbiber les biscuits (cercle et fond)