bases
Biscuit macaron recette de Pierre Hermé
20 Décembre 2015
Rédigé par Lucie Castel et publié depuis
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Ingrédient:
- 250 gr de poudre d'amande
- 250 gr de sucre glace
- 6 blanc d'oeufs (180gr)
- 3 gr de colorant
- 250 gr de sucre semoule
- 65 gr d'eau
Réalisation
- Tamisez la poudre d'amande avec le sucre glace
- mélanger le colorant avec 3 blanc d'oeufs
- Versez les sur la préparation sucre glace poudre d'amande et mélanger
- Faire bouillir l'eau et le sucre jusqu'à 118°C.
- Lorsque le sirop atteint 110°C, commencez à monter en neige l'autre moitié de blanc d'oeufs
- Versez le sirop sur les blancs
- Fouettez et laisser refroidir à 50°C avant d'incorporer dans la préparation précédente tout en faisant retomber un peu la pâte.
- Pocher sur un silpat avec la douille n°11
- préchauffer le four 180°C
- Glissez la plaque dans le four et cuire 12 min
- à la sortie du four laisser refroidir avant de les décollés de la plaque.
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