bases
Curd fruit de la passion sans oeufs
6 Juin 2018
Rédigé par Lucie Castel et publié depuis
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Très pratique pour le cake design ou les macaron (même si j'ai pas encore essayer)
Les ingrédients:
- 244 gr de purée de fruit de la passion
- 56 gr de jus de citron
- 56 gr de sucre en poudre
- 30 gr de maïzena
- 60 gr de lait
- 30 gr de beurre
Réalisation:
- mélanger le lait avec la maïzena jusqu'à obtention de la dissolution totale de la maïzena
- mettre dans la casserole la purée de fruit de la passion, le jus de citron, et le sucre en poudre, mettre à chauffer pour faire fondre le sucre.
- Hors du feu ajouter le mélange précédent et remettre sur le feu. Remettre sur le feu et faire chauffer jusqu'à épaississement.
- retirer du feu et mettre le beurre
- mettre dans un cul de poule et filmer au contact.
- attendre avant de mettre au froid.
Avant utilisation possible de la fouetter pour la rendre plus aérienne
Conservation:
2h à température ambiante (+/- 20°c)
4 jours au frigo ( 0° à 5°c)
3 mois au congélateur (-18° à -15°)
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