750 grammes
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Avec ce blog je souhaite partager mon savoir faire en pâtisserie, et vous donner des trucs et astuces pour réussir des pâtisseries technique

Les pâtisseries de Lucie

Curd fruit de la passion sans oeufs

Curd fruit de la passion sans oeufs

Très pratique pour le cake design ou les macaron (même si j'ai pas encore essayer)

Les ingrédients:

  • 244 gr de purée de fruit de la passion
  • 56 gr de jus de citron
  • 56 gr de sucre en poudre
  • 30 gr de maïzena
  • 60 gr de lait
  • 30 gr de beurre

Réalisation:

  1. mélanger le lait avec la maïzena jusqu'à obtention de la dissolution totale de la maïzena
  2. mettre dans la casserole la purée de fruit de la passion, le jus de citron, et le sucre en poudre, mettre à chauffer pour faire fondre le sucre.
  3. Hors du feu ajouter le mélange précédent et remettre sur le feu. Remettre sur le feu et faire chauffer jusqu'à épaississement.
  4. retirer du feu et mettre le beurre 
  5. mettre dans un cul de poule et filmer au contact.
  6. attendre avant de mettre au froid.

Avant utilisation possible de la fouetter pour la rendre plus aérienne 

Conservation: 

2h à température ambiante (+/- 20°c)

4 jours au frigo ( 0° à 5°c)

3 mois au congélateur (-18° à -15°)

 

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