J'adore ce biscuit, il est moelleux, un bon gout de chocolat.
Je m'en sers souvent pour faire du cake design pour mes pièce montée, il est très apprécié. La recette qui suit est calculer pour un gâteau de 20 cm de diamètre. On peut sans problème multiplier les quantités, cela n'affecte en rien la qualité du biscuit.
Ingrédients
125 gr de beurre
125 gr de sucre
4 oeufs
200 gr de chocolat noir ou lait
1 sachet de levure
60 gr de farine
60 gr de maïzéna
Réalisation:
préchauffer le four à 170°c
faire fondre le beurre et le chocolat
dans un saladier, mélanger les oeufs le sucre à l'aide d'un fouet pendant quelques minutes
ajouter le levure, la farine et le maïzéna
incorporer le beurre et le chocolat fondu
Verser le mélange dans un moule à gâteau préalablement beurré
Enfourner 40 à 50 min
laisser refroidir avant de démouler
Si vous souhaitez un gâteau moelleux et fondant que l'on peut agrémenté avec une crème anglaise il vaut mieux alors cuire le gâteau à 150°C.
autre réalisation à partir d'un moelleux au chocolat et une chantilly mascarpone