750 grammes
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Avec ce blog je souhaite partager mon savoir faire en pâtisserie, et vous donner des trucs et astuces pour réussir des pâtisseries technique

Les pâtisseries de Lucie

Entremet Fraise

Pour l'anniversaire de mon fils j'ai réalisé cet entremet simple mais si bon 

 

Entremet Fraise

Biscuit financier

Ingrédients: 

  • 220 gr de sucre glace
  • 110 gr de poudre d'amande
  • 60 gr de farine tamisé
  • 200 gr de blanc d'oeufs
  • 150 gr de beurre noisette
  • 50 gr de pépites de chocolat 

Réalisation:

  1. Faire un beurre noisette (beurre fondu jusqu'à une coloration brune)
  2. mélanger le sucre glace et la farine tamisé
  3. Ajouter la poudre d'amande
  4. versez dessus les blanc liquide non montée
  5. Versez le beurre et bien mélanger
  6. mettre la pâte dans votre moule
  7. ajouter les pépites de chocolat dans le financier 
  8. cuire 20 à 22 min à 190°
  9. laisser refroidir avant de démouler 

Ganache Vanille

Ingrédients:

  • 100 gr de chocolat blanc
  • 50 gr +150 gr de crème liquide
  • une gousse de vanille

Réalisation:

  1. dans une casserole mettre 50 gr crème, fendre la gousse de vanille en deux, la racler pour récupérer les grain et mettre le tout. Faire bouillir
  2. versé la crème sur le chocolat concassé et mélanger
  3. une fois le chocolat bien fondu versé le reste et finissez de bien faire fondre
  4. retirer la gousse de vanille
  5. si vous avez l'impression qu'il reste des morceau utiliser un mixer plongeant pour que tout soit bien fondu .
  6. mettre au frigo toute la nuit minimum 12h
  7. le lendemain mettre dans une cuve de batteur et montée votre ganache
  8. garnir vos macarons ou autres préparations

Montage:

  • Sur votre biscuit financier mettre une couche de ganache vanille
  • décorer le contour avec de la crème chantilly bien ferme
  • disposer vos fraises comme vous le souhaitez et décorer à votre goût
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