entremet
Entremet Fraise
30 Juillet 2017
Rédigé par Lucie Castel et publié depuis
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Pour l'anniversaire de mon fils j'ai réalisé cet entremet simple mais si bon
Biscuit financier
Ingrédients:
- 220 gr de sucre glace
- 110 gr de poudre d'amande
- 60 gr de farine tamisé
- 200 gr de blanc d'oeufs
- 150 gr de beurre noisette
- 50 gr de pépites de chocolat
Réalisation:
- Faire un beurre noisette (beurre fondu jusqu'à une coloration brune)
- mélanger le sucre glace et la farine tamisé
- Ajouter la poudre d'amande
- versez dessus les blanc liquide non montée
- Versez le beurre et bien mélanger
- mettre la pâte dans votre moule
- ajouter les pépites de chocolat dans le financier
- cuire 20 à 22 min à 190°
- laisser refroidir avant de démouler
Ganache Vanille
Ingrédients:
- 100 gr de chocolat blanc
- 50 gr +150 gr de crème liquide
- une gousse de vanille
Réalisation:
- dans une casserole mettre 50 gr crème, fendre la gousse de vanille en deux, la racler pour récupérer les grain et mettre le tout. Faire bouillir
- versé la crème sur le chocolat concassé et mélanger
- une fois le chocolat bien fondu versé le reste et finissez de bien faire fondre
- retirer la gousse de vanille
- si vous avez l'impression qu'il reste des morceau utiliser un mixer plongeant pour que tout soit bien fondu .
- mettre au frigo toute la nuit minimum 12h
- le lendemain mettre dans une cuve de batteur et montée votre ganache
- garnir vos macarons ou autres préparations
Montage:
- Sur votre biscuit financier mettre une couche de ganache vanille
- décorer le contour avec de la crème chantilly bien ferme
- disposer vos fraises comme vous le souhaitez et décorer à votre goût
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