entremet
Entremet Poire vanille
22 Mai 2017
Rédigé par Lucie Castel et publié depuis
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Insert Poire
Ingrédients
- 1 poire
- 1 feuille de gélatine
Réalisation:
- éplucher la poire et la coupé en tout petit dés
- mettre la gélatine dans l'eau froide
- mettre la poire coupé dans la poele et faire chauffer
- quand c'est bien chaud et qu'elle a rendu un peu de jus ajouter la gélatine et faire fondre
- mettre dans un moule à insert (celui de votre choix) j'ai prix le moule medium muffin de chez silikomart
- mettre au congel pour que ça prennent.
mousse de vanille
ingrédients:
- 1/2L de crème pâtissière (recette ici)
- le même poids en crème liquide
- 5 gr de gélatine
Réalisation
- mettre la gélatine dans l'eau froide
- faire la crème pâtissière
- ajouter la gélatine et bien la faire fondre
- mettre la crème pâtissière à refroidir dans un saladier et couvrir au contact avec un film alimentaire
Une fois la crème bien froide
- Monter la crème liquide en chantilly
- incorporer là délicatement à votre crème pâtissière et ensuite remplir le moule Russian
moule russian de chez silikomart
- inséré ensuite l'insert à la poire
- recouvrir de crème vanille
- mettre au congel pendant le temps qu'il faut pour vous permettre de démouler
Biscuit streusel
Ingrédient:
Réalisation:
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre cassonade, le sel et la poudre de noisette
- puis ajoutez les morceaux de beurre mou.
- Malaxez l’ensemble avec les mains jusqu’à ce que le beurre s’agglomère aux poudres, sans pour autant former une pâte.
- Etalez la pâte et emporte piécé des ronds
- cuire à 150°c pendant 25 min
- posez les sur une grille afin de les napper de nappage neutre
- posez les sur vos streusel
- décorer comme vous en avez envie
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