750 grammes
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Avec ce blog je souhaite partager mon savoir faire en pâtisserie, et vous donner des trucs et astuces pour réussir des pâtisseries technique

Les pâtisseries de Lucie

Entremet Poire vanille

Entremet Poire vanille

Insert Poire

Ingrédients

  • 1 poire
  • 1 feuille de gélatine

Réalisation:

  1. éplucher la poire et la coupé en tout petit dés
  2. mettre la gélatine dans l'eau froide
  3. mettre la poire coupé dans la poele et faire chauffer
  4. quand c'est bien chaud et qu'elle a rendu un peu de jus ajouter la gélatine et faire fondre
  5. mettre dans un moule à insert (celui de votre choix) j'ai prix le moule medium muffin de chez silikomart
Entremet Poire vanille
  • mettre au congel pour que ça prennent.

mousse de vanille

ingrédients:

  1. 1/2L de crème pâtissière (recette ici)
  • le même poids en crème liquide
  • 5 gr de gélatine

Réalisation

  1. mettre la gélatine dans l'eau froide
  2. faire la crème pâtissière
  3. ajouter la gélatine et bien la faire fondre 
  4. mettre la crème pâtissière à refroidir dans un saladier et couvrir au contact avec un film alimentaire 

Une fois la crème bien froide

  1. Monter la crème liquide en chantilly 
  2. incorporer là délicatement à votre crème pâtissière et ensuite remplir le moule Russian
moule russian de chez silikomartmoule russian de chez silikomart

moule russian de chez silikomart

  1. inséré ensuite l'insert à la poire 
  2. recouvrir de crème vanille 
  3. mettre au congel pendant le temps qu'il faut pour vous permettre de démouler 
Entremet Poire vanille

Réalisation:

  1. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre cassonade, le sel et la poudre de noisette
  2. puis ajoutez les morceaux de beurre mou.
  3. Malaxez l’ensemble avec les mains jusqu’à ce que le beurre s’agglomère aux poudres, sans pour autant former une pâte.
  4. Etalez la pâte et emporte piécé des ronds
  5. cuire à 150°c pendant 25 min 

Finition

  • Démouler vos Russian
Entremet Poire vanille
  • posez les sur une grille afin de les napper de nappage neutre
  • posez les sur vos streusel
  • décorer comme vous en avez envie
Entremet Poire vanille
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