gateaux, Glaces
Vacherin fraise Vanille
26 Juin 2017
Rédigé par Lucie Castel et publié depuis
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Pour la réalisation de ce vacherin j'ai réaliser une meringue française et deux glaces différentes. Vous pouvez faire le parfum qu'il vous plait.
Meringue Française
Ingrédients:
- 100 gr de blanc d'oeufs
- 100 gr de sucre semoule
- 100 gr de sucre glace
Réalisation:
- Montez les blanc en neige
- Ajouter le sucre semoule et continuer à monter les blancs
- avec une spatule (une maryse) ajouter le sucre glace tamiser doucement
- pocher la meringue en deux disques et des décors
- cuire à 100°c pendant 2h
Glace à la fraise:
Ingrédient:
- 500 gr de fraises
- 250 g de sucre
- 1 jus de citron
- 25 cl crème liquide
Réalisation:
- mixer tous les ingrédients
- Mettre dans la sorbetière
- Puis mettre au congel 1h
Glace à la vanille:
Ingrédients:
- 4 jaunes d'oeufs
- 150 g de sucre
- 150 g de crème fraiche
- 25 cl de lait
- 1 bâton de vanille
Réalisation:
- infuser le lait avec le bâton de vanille et laisser refroidir
- Battre les jaune et le sucre et ajouter le lait froid
- fouetté la crème et incorporer là au mélange précédent
- mettre au congel au moins 1h,
Chantilly
Ingrédient:
- 150 gr de crème liquide
- 50 gr de sucre glace
Réalisation:
- mettre la crème liquide dans le batteur monter la crème
- ajouter le sucre glace
- réserver au frais
Montage:
- dans un cercle en métal mettre le premier disque
- mettre la glace fraise
- remettre au congel
- puis la glace vanille
- mettre le deuxième disque de meringue
- remettre au congel 1h
- sortir et décerclé pour vous aider utiliser un chalumeau
- mettre votre chantilly en poche et décorer à votre gout disposer les derniers décor en meringue.
- remettre au congel
Conseil:
Pour le déguster sortez le 30 min avant de le couper
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