750 grammes
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Avec ce blog je souhaite partager mon savoir faire en pâtisserie, et vous donner des trucs et astuces pour réussir des pâtisseries technique

Les pâtisseries de Lucie

Vacherin fraise Vanille

Vacherin fraise Vanille

Pour la réalisation de ce vacherin j'ai réaliser une meringue française et deux glaces différentes. Vous pouvez faire le parfum qu'il vous plait.

Meringue Française

Ingrédients:

  • 100 gr de blanc d'oeufs
  • 100 gr de sucre semoule
  • 100 gr de sucre glace

Réalisation:

  1. Montez les blanc en neige
  2. Ajouter le sucre semoule et continuer à monter les blancs
  3. avec une spatule (une maryse) ajouter le sucre glace tamiser doucement 
  4. pocher la meringue en deux disques et des décors
  5. cuire à 100°c pendant 2h
    Meringue française poché

    Meringue française poché

    Glace à la fraise:

    Ingrédient:

    • 500 gr de fraises
    • 250 g de sucre
    • 1 jus de citron
    • 25 cl crème liquide

    Réalisation:

    1. mixer tous les ingrédients
    2. Mettre dans la sorbetière
    3. Puis mettre au congel 1h 
    Vacherin fraise Vanille

    Glace à la vanille:

    Ingrédients:

    • 4 jaunes d'oeufs
    • 150 g de sucre
    • 150 g de crème fraiche
    • 25 cl de lait
    • 1 bâton de vanille

    Réalisation:

    1. infuser le lait avec le bâton de vanille et laisser refroidir
    2. Battre les jaune et le sucre et ajouter le lait froid
    3. fouetté la crème et incorporer là au mélange précédent
    4. mettre au congel au moins 1h, 
      Vacherin fraise Vanille

      Chantilly

      Ingrédient:

      • 150 gr de crème liquide
      • 50 gr de sucre glace 

      Réalisation:

      1. mettre la crème liquide dans le batteur monter la crème 
      2. ajouter le sucre glace 
      3. réserver au frais

      Montage:

      • dans un cercle en métal mettre le premier disque 
      • mettre la glace fraise
      • remettre au congel 
      • puis la glace vanille
      • mettre le deuxième disque de meringue
      • remettre au congel 1h
      • sortir et décerclé pour vous aider utiliser un chalumeau 
      • mettre votre chantilly en poche et décorer à votre gout disposer les derniers décor en meringue. 
      • remettre au congel

       

      Conseil:

      Pour le déguster sortez le 30 min avant de le couper

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