recette ici Réaliser 1/2 litre de crème pâtissière au lieu d'1 litre comme la recette indique
5 gr de gélatine + eau froide
Chantilly:
300 gr de crème liquide
Fruits:
2 branches de rhubarbe (3 si votre cercle est plus grand)
Réalisation
Pâte sucrée
Faire un beurre pommade en le travaillant jusqu'à ce qu'il devienne mou.
Ajouter le sucre et mélanger jusqu'à ce que cela devienne blanc et mousseux.
Ajouter la poudre d'amande et bien mélanger
Ajouter l'oeuf, le sel, et bien mélanger
Ajouter la farine malaxer, de façon à faire une boule, mais surtout pas de trop, elle deviendrait trop élastique et difficile à étaler
Filmer et mettre 2h au frigo
étaler et mettre dans le cercle de 22 cm de diamètre
ébarber la rhubarbe et la couper en petit morceau
disposer là bien droit en suivant la forme du cercle
réaliser la crème liante en battant l'oeuf ajoutant la crème et le sucre et verser sur les morceaux de rhubarbe
mettre à cuire 30 min à 180°c
mettre sur grille et laisser refroidir.
Crème pâtissière
faire bouillir le lait avec la gousse de vanille
Pendant ce temps là blanchir les jaunes avec le sucre
mélanger la farine et la maïzena, une fois bien mélanger le rajouter au Mélange précédent et obtenir une pâte lisse.
Verser un peu de lait chaud sur l'appareil précédent bien. Puis doucement verser le reste du lait.
remettre le tout dans La casserole et chauffer. Lorsque des bulles remontent à la surface grosse, la crème est assez épaissi et la mettre plat plat à refroidir.
Ajouter la gélatine et bien mélanger.
Couvrir au contacte avec un film de alimentaire et mettre au froid.
Une fois la crème pâtissière bien froide
Réalisez la crème chantilly
incorporer la crème pâtissière à la chantilly et continuer à battre