750 grammes
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Avec ce blog je souhaite partager mon savoir faire en pâtisserie, et vous donner des trucs et astuces pour réussir des pâtisseries technique

Les pâtisseries de Lucie

Tarte Rhubarbe vanille

Tarte Rhubarbe vanille

Ingrédients:

Pâte sucrée:

  • 200 gr de farine
  • 120 gr de beurre pommade
  • 80 gr de sucre glace
  • 25 gr de poudre d'amande
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel

crème liant

  • 1 oeuf 
  • 50 ml de crème liquide
  • 1 cuillère à sucre en poudre

Crème diplomate:

crème pâtissière :

  • recette ici Réaliser 1/2 litre de crème pâtissière au lieu d'1 litre comme la recette indique
  • 5 gr de gélatine + eau froide

Chantilly:

  • 300 gr de crème liquide 

 

Fruits:

  • 2 branches de rhubarbe (3 si votre cercle est plus grand)

 

Tarte Rhubarbe vanille

Réalisation

Pâte sucrée

  1. Faire un beurre pommade en le travaillant jusqu'à ce qu'il devienne mou.
  2. Ajouter le sucre et mélanger jusqu'à ce que cela devienne blanc et mousseux.
  3. Ajouter la poudre d'amande et bien mélanger
  4. Ajouter l'oeuf, le sel, et bien mélanger
  5. Ajouter la farine malaxer, de façon à faire une boule, mais surtout pas de trop, elle deviendrait trop élastique et difficile à étaler
  6. Filmer et mettre 2h au frigo
  7. étaler et mettre dans le cercle de 22 cm de diamètre
  8. ébarber la rhubarbe et la couper en petit morceau 
  9. disposer là bien droit en suivant la forme du cercle 
  10. réaliser la crème liante en battant l'oeuf ajoutant la crème et le sucre et verser sur les morceaux de rhubarbe
  11. mettre à cuire 30 min à 180°c 
  12. mettre sur grille et laisser refroidir.

Crème pâtissière

  1. faire bouillir le lait avec la gousse de vanille
  2. Pendant ce temps là blanchir les jaunes avec le sucre
  3. mélanger la farine et la maïzena, une fois bien mélanger le rajouter au Mélange précédent et obtenir une pâte lisse.
  4. Verser un peu de lait chaud sur l'appareil précédent bien. Puis doucement verser le reste du lait.
  5. remettre le tout dans La casserole et chauffer. Lorsque des bulles remontent à la surface grosse, la crème est assez épaissi et la mettre plat plat à refroidir.
  6. Ajouter la gélatine et bien mélanger.
  7. Couvrir au contacte avec un film de alimentaire et mettre au froid.

Une fois la crème pâtissière bien froide

  1. Réalisez la crème chantilly 
  2. incorporer la crème pâtissière à la chantilly et continuer à battre
  3. mettre en poche et réaliser le décor 
Tarte Rhubarbe vanille
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