Avec ce blog je souhaite partager mon savoir faire en pâtisserie, et vous donner des trucs et astuces pour réussir des pâtisseries technique
19 Avril 2017
La pâte à choux:
250 gr d'eau
100 gr de beurre
150 gr de farine
5 gr de sel
250 gr d'oeufs (+/- 4 à 5 oeufs)
Réalisation:
réaliser une pâte à choux
la pocher en éclair
cuire 40 min à 190°
Compoté de Rhubarbe:
2 tiges de Rhubarbe
50 gr de beurre
50 gr de sucre
Compoté de Rhubarbe:
retirer les ébarber la rhubarbe et la couper en petit morceau
dans une poele faire fondre le beurre et mettre la Rhubarbe
Quand la rhubarbe commence à changer de couleur rajouter le sucre mélanger et retirer du feu rapidement
Crème pâtissière ici
+ 10 gr de gélatine
eau
Chantilly
500 gr de crème liquide
Crème pâtissière:
voir le lien
Mettre la gélatine dans l'eau
une fois bien refroidit ajouter la gélatine
Puis monter la chantilly et l'incorporer mettre au froid.
Finition:
Couper l'éclair, remplir le fond de l'éclair ce compoté de rhubarbe
mettre la crème dessus puis remettre le couvercle et décorer le dessus comme vous le souhaitez