Bûche
Buche tiramisu
16 Janvier 2018
Rédigé par Lucie Castel et publié depuis
Overblog
biscuit cuillère
Ingrédients:
Réalisation:
Fouetter les jaunes d'œufs avec 35g de sucre dans un bol.
Monter les blancs en neige et y rajouter le reste du sucre (55g).
Réunir les deux préparations. Ajouter la farine et mélanger sans trop travailler la pâte.
crème mascarpone
Ingrédients:
- 3 oeufs
- 100 gr de vergeoise blonde ou de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 boite de mascarpone (250 gr)
- 100 gr de chantilly bien ferme
Pour celle au chocolat rajouter de la poudre de cacao environ 30 gr avec la cassonade.
Réalisation:
- Séparer les blancs des jaunes
- mélanger les jaunes au sucre et les blanchir
- rajouter à ce mélange le mascarpone réserver.
- Monter les blancs en neiges bien ferme
- mettre les blancs dans le mélange précédent très délicatement
- mettre 30 min au froid
- monter la chantilly bien ferme et l'ajouter au mélange précédent
gelée de framboise:
ingrédients:
- 250 gr de purée de framboise
- 50 gr de sucre
- 4 gr de gélatine
Réalisation:
- mettre la gélatine dans l'eau froide
- mettre dans une casserole la purée et faire chauffer doucement
- ajouter le sucre et laisser chauffer
- quand des petites bulles apparaissent retirer du feu
- ajouter la gélatine essoré
- bien mélanger
- mettre dans des petit moule pour la déco et hop au congel
- mettre le reste dans un récipient couvrir avec du papier film
Glaçage miroir sans glucose:
Ingrédients:
- 75 gr d'eau
- 225 gr de sure
- 150 gr de crème liquide
- 100 gr de chocolat blanc
- 4 feuilles de gélatine
- colorant
Réalisation:
- mettre l'eau et le sucre à bouillir
- ajouter la crème liquide et refaire bouillir
- ajouter le colorant
- Hors du feu verser le tout sur le chocolat blanc
- bien mélanger
- quand la température atteind 30° ajouter la gélatine.
- réserver
Montage
- dans un moule à buche mettre de la crème mascarpone
- mettre quelques framboises
- un couche de biscuit
- une couche de gelée de framboise
- de nouveau de la crème
- une couche de biscuit
Mettre au congélateur au moins 4h
Finition:
- Démouler la bûche
- couler le glaçage dessus
- monter une petite chantilly
- poché délicatement la chantilly sur le dessus.
- démouler vos petites gelée et les poser dessus
- décorer comme vous le souhaitez
Partager cet article
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :