750 grammes
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Avec ce blog je souhaite partager mon savoir faire en pâtisserie, et vous donner des trucs et astuces pour réussir des pâtisseries technique

Les pâtisseries de Lucie

Buche tiramisu

Buche tiramisu

biscuit cuillère

Ingrédients:

Réalisation:

  1. Fouetter les jaunes d'œufs avec 35g de sucre dans un bol.

  2. Monter les blancs en neige et y rajouter le reste du sucre (55g).

  3. Réunir les deux préparations. Ajouter la farine et mélanger sans trop travailler la pâte.

crème mascarpone 

Ingrédients:

  • 3 oeufs
  • 100 gr de vergeoise blonde ou de cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 boite de mascarpone (250 gr)
  • 100 gr de chantilly bien ferme

 

Pour celle au chocolat rajouter de la poudre de cacao environ 30 gr avec la cassonade.

    Réalisation:

    1. Séparer les blancs des jaunes
    2. mélanger les jaunes au sucre et les blanchir
    3. rajouter à ce mélange le mascarpone réserver.
    4. Monter les blancs en neiges bien ferme
    5. mettre les blancs dans le mélange précédent très délicatement
    6. mettre 30 min au froid 
    7. monter la chantilly bien ferme et l'ajouter au mélange précédent 

    gelée de framboise:

    ingrédients:

    • 250 gr de purée de framboise
    • 50 gr de sucre
    • 4 gr de gélatine

    Réalisation:

    1. mettre la gélatine dans l'eau froide
    2. mettre dans une casserole la purée et faire chauffer doucement
    3. ajouter le sucre et laisser chauffer 
    4. quand des petites bulles apparaissent retirer du feu
    5. ajouter la gélatine essoré 
    6. bien mélanger 
    7. mettre dans des petit moule pour la déco et hop au congel 
    8. mettre le reste dans un récipient couvrir avec du papier film 

    Glaçage miroir sans glucose:

    Ingrédients:

    • 75 gr d'eau
    • 225 gr de sure
    • 150 gr de crème liquide
    • 100 gr de chocolat blanc
    • 4 feuilles de gélatine
    • colorant

    Réalisation:

    1. mettre l'eau et le sucre à bouillir
    2. ajouter la crème liquide et refaire bouillir
    3. ajouter le colorant
    4. Hors du feu verser le tout sur le chocolat blanc
    5. bien mélanger 
    6. quand la température atteind 30° ajouter la gélatine.
    7. réserver
    Buche tiramisu

    Montage

    • dans un moule à buche mettre de la crème mascarpone
    • mettre quelques framboises
    • un couche de biscuit
    • une couche de gelée de framboise
    • de nouveau de la crème 
    • une couche de biscuit

    Mettre au congélateur au moins 4h

    Finition:

    • Démouler la bûche
    • couler le glaçage dessus
    • monter une petite chantilly 
    • poché délicatement la chantilly sur le dessus.
    • démouler vos petites gelée et les poser dessus
    • décorer comme vous le souhaitez
    Buche tiramisu
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    R
    toujours au top t recettes j adore
    Répondre
    L
    Merci bcp Daniele