gateaux
Tiramisu Fraise
23 Juillet 2016
Rédigé par Lucie Castel et publié depuis
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Pour changer du traditionnel tiramisu au café, je l'ai fais aux fraises
Ingrédients:
- 3 oeufs
- 100 gr de vergeoise blonde ou de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 boite de mascarpone (250 gr)
- fraises pour l'intérieur et le décor
- 1 paquet de boudoir
- du sirop de fraise maison + eau
En raison d'un grand nombre de gourmand je double toujours les quantités
Réalisation:
- Séparer les blancs des jaunes
- mélanger les jaunes au sucre et les blanchir
- rajouter à ce mélange le mascarpone réserver.
- Monter les blancs en neiges bien ferme
- mettre les blancs dans le mélange précédent très délicatement
- réaliser le sirop pour tremper les boudoirs mettre 1/3 de sirop et 2/3 d'eau
- tremper les boudoirs et les mettre dans le plat les un à côtés des autres sans laisser d'espace
- mettre un petite couche de crème
- mettre un lit de fraise
- mettre de la crème sur les fraises.
- remettre une couche de biscuits
- mettre une couche de crème et lisser
- décorer comme vous souhaitez.
Mettre 6h au frigo avant de servir
ATTENTION !!!!!
Les oeufs sont cru et non cuit ils doivent être manger dans les 24h c'est impératif
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