750 grammes
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Avec ce blog je souhaite partager mon savoir faire en pâtisserie, et vous donner des trucs et astuces pour réussir des pâtisseries technique

Les pâtisseries de Lucie

gateau au chocolat et meringue

gateau au chocolat et meringue

Uniquement réserver aux amoureux de chocolat et meringue, ce gâteau est aditif.

Mousse au chocolat

Ingrédients:

  • 80 gr de crème à 35%
  • 180 gr de chocolat noir
  • 35 gr de jaune (1 jaune)
  • 115 gr de blanc (3 blanc)
  • 50 gr de sucre en poudre

Réalisation:

  1. chauffer la crème et verser sur le chocolat
  2. laisser reposer 1 min  puis mélanger
  3. en même temps monter les blanc en neige
  4. ajouter en pluie le sucre pour serrer les blanc d'oeufs
  5. dans le chocolat ajouter le jaune d'oeuf et bien mélanger
  6. doucement intégré les blanc d'oeufs avec une maryse (spatule plate et souple)
  7. mettre au froid un dizaine de minute avant utilisation 

Meringue craquante:

Ingrédients:

  • 100 gr de blanc d'oeufs (environ 2)
  • 100 gr de sucre en poudre
  • 100 gr de sucre glace
  • 50 gr de chocolat noir en poudre 

Réalisation:

  1. Montez les blanc en neige
  2. serrez les blancs avec le sucre en poudre en versant en pluie
  3. Ajouter délicatement le sucre glace et le chocolat à la maryse pas trop mélanger pour ne pas refaire tomber les blancs.
  4. Mettre en poche 
  5. former 2 disque identique 
  6. cuire à 110° pendant 2h

Chablonné la meringue craquante pour ne pas qu'elle ramollisse.

Faire fondre du chocolat noir

avec un pinceau mettre le chocolat sur la meringue et les mettre au froid le temps que ça fige (5 à 10 min) 

 

gateau au chocolat et meringue

Montage:

  • prendre un cercle plus grand que votre taille de meringue et un rhodoïd un socle de présentation 
  • mettre votre meringue dans le fond une petite pointe de mousse pour coller votre meringue sur le socle.
  • sur la meringue mettre de la mousse au chocolat une petite couche, remettre une couche de meringue et mettre la fin de votre mousse au chocolat.

mettre au moins 2h au congélateur et ensuite décorer comme vous le souhaitez.

 

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