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Mousse au praliné
27 Décembre 2017
Rédigé par Lucie Castel et publié depuis
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Ingrédients
- 1/2 L crème pâtissière
- 3 grosses cuillère de praliné maison
- 5 feuilles de gélatine
- 150 gr de beurre (facultatif)
- 250 gr de crème montée en chantilly
Réalisation:
- mettre la gélatine dans l'eau froide
- faire 1/2 l de crème pâtissière
- avant qu'elle ne refroidisse ajouter hors du feu le praliné mixer au mixeur plongeant pour avoir une belle texture
- pour une mousse plus onctueuse j'ajoute du beurre pommade et je mixe avec le mixeur plongeant.
- j'ajoute la gélatine et je laisse refroidir en couvrant d'un film alimentaire
- qd la crème est froide je la passe au batteur avec la feuille pour la rendre souple
- On monte la crème liquide en chantilly en faisant attention de pas trop la battre.
- Je mélange les deux crèmes et je réserve au frigo
- au bout de 30 min je peux m'en servir pour réaliser bûche ou ce qui vous fera plaisir
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