Mille feuille Vanille poire

Publié le par Lucie Castel

Réaliser une pâte feuilleté la recette ici

Pour cuire vos pâte feuilleté mettre entre 2 plaques pour qu'elle ne gonfle pas de trop, personnellement je prépare mes rectangle avant cuisson mais on peut les couper après, sans problème.

Cuire 25 min à 220°c. 

Laisser refroidir sur grille 

Mille feuille Vanille poire

Il vous faudra ensuite une bonne crème pâtissière, qu'il faudra laisser refroidir 

La recette ici

 

Mille feuille Vanille poire

Mousse de Poire

  • 300 gr de Poire au sirop
  • 50 gr de sucre
  • 4 gr d'agar agar
  • 150 gr de crème liquide

Réalisation

  1. Mettre dans une casserole les poires et les mixer avec un mixer plongeant.
  2. rajouter le sucre faire chauffer jusqu'à ébullition
  3. rajouter l'agar-agar et faire chauffer 2 min laisser refroidir à température ambiante
  4. montée la crème liquide
  5. Rajouter la purée de poire refroidit petit à petit dans la crème montée, bien mélanger
  6. réserver au frais
Mille feuille Vanille poire

Montage

  • mettre les deux crèmes dans des poche à douille 
  • Sur une premier morceau de pâte feuilletée pocher en premier la crème pâtissière sur l'extérieur et un peu à l'intérieur 
  • pocher la deuxième crème à la poire à l'intérieur. 
  • mettre des morceaux de poires
  • mettre une deuxième pâte feuilletée recommencer le pochage.
  • mettre une troisième pâte feuilletée et décorer comme vous le souhaitez.
Mille feuille Vanille poire

Publié dans gateaux

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