Les financiers sont des petits gâteaux à base de poudre d'amandes à laquelle on donne traditionnellement en rectangle, mais je suis pas très traditionnelle donc je fais avec l'inspiration du moment, ça eut être rond, en coeur, carré ou même une base pour faire des tartes.
temps de préparation: 20 min
cuisson 190° pdt 15 min
Ingrédients:
220 gr de sucre glace
110 gr de poudre d'amandes
60 gr de farine tamisé
200 gr de blanc d'oeufs
150 gr de beurre noisette
Pour ceux à la pistache:
mettre de la pâte à pistache en quantité suffisante en fonction de la pâte que vous avez.
pour ceux au chocolat:
40 gr de farine tamisé au lieu de 60 gr
20 gr de chocolat en poudre
Pour tous autres parfums
mettre soit des arômes soit des fruits (framboises, fraises myrtilles .....)
Réalisation:
Préchauffer le four à 190°c
Faire un beurre noisette (beurre fondu jusque coloration brune)
Mélanger les poudres tamisée (sucre glace et farine) ne pas tamisé la poudre d'amandes
Si la recette est au chocolat mettre à ce moment à
mettre la poudre d'amandes
verser dessus les blancs d'oeufs liquide non montée mélanger bien
Si votre recette est à la pistache là mettre à ce moment là
Verser le beurre bouillant sur votre mélange, et bien incorporé le beurre.
Remplir les moules
Mettre à cuire pendant 15 min
Surtout laisser refroidir si vous y arrivez car l'odeur est tellement appaitissante que c'est difficile.