750 grammes
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Avec ce blog je souhaite partager mon savoir faire en pâtisserie, et vous donner des trucs et astuces pour réussir des pâtisseries technique

Les pâtisseries de Lucie

Financier ultra moelleux

Financier ultra moelleux

Les financiers sont des petits gâteaux à base de poudre d'amandes à laquelle on donne traditionnellement en rectangle, mais je suis pas très traditionnelle donc je fais avec l'inspiration du moment, ça eut être rond, en coeur, carré ou même une base pour faire des tartes.

 

temps de préparation: 20 min

cuisson 190° pdt 15 min

Ingrédients:

  • 220 gr de sucre glace
  • 110 gr de poudre d'amandes
  • 60 gr de farine tamisé
  • 200 gr de blanc d'oeufs 
  • 150 gr de beurre noisette

Pour ceux à la pistache:

  • mettre de la pâte à pistache en quantité suffisante en fonction de la pâte que vous avez.

pour ceux au chocolat:

  • 40 gr de farine tamisé au lieu de 60 gr
  • 20 gr de chocolat en poudre

Pour tous autres parfums 

  • mettre soit des arômes soit des fruits (framboises, fraises myrtilles .....)

 

Financier ultra moelleux

Réalisation:

  1. Préchauffer le four à 190°c
  2. Faire un beurre noisette (beurre fondu jusque coloration brune)
  3. Mélanger les poudres tamisée (sucre glace et farine) ne pas tamisé la poudre d'amandes
  4. Si la recette est au chocolat mettre à ce moment à
  5. mettre la  poudre d'amandes
  6. verser dessus les blancs d'oeufs liquide non montée  mélanger bien 
  7. Si votre recette est à la pistache là mettre à ce moment là
  8. Verser le beurre bouillant sur votre mélange, et bien incorporé le beurre.
  9. Remplir les moules
  10. Mettre à cuire pendant 15 min

Surtout laisser refroidir si vous y arrivez car l'odeur est tellement appaitissante que c'est difficile.

 

 

 

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